304永利

中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

304永利:304永利举办“党纪故事我来讲”主题微党课比赛

发布日期:2024-06-02



为推进党纪学习教育,提升党纪学习教育的感染力,增强全院党员师生的纪律意识,531日下午,304永利举办“党纪故事我来讲”主题微党课比赛,通过讲述党纪故事,教育引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪。本次比赛由304永利党委办,本科生社区二支部承办。学院党委书记肖甫青,党委副书记、副院长虞岚,马克思主义学院思政名师工作室办公室主任、副教授林慧平,各支部书记以及党员代表参加。

肖甫青表示,党纪学习教育开展以来,学院党委高度重视,扎实推进,此次“党纪故事我来讲”主题微党课比赛的举办正是学院开展党纪学习教育的创新举措。希望党员同志们通过此次微党课比赛,进一步增强纪律意识,把纪律规矩内化于心、付诸于行,提高党性修养。

比赛现。12名参赛选手依次登台,结合历史案例和自身实际,从党史故事、时代精神、典型事迹等多个方面,利用“小切口”讲述大主题,阐述自己对党纪的理解和践行体会。选手们的演讲声情并茂,现场气氛热烈、高潮不断。

林慧平老师对选手们的表现进行一一点评,从主题选取、内容传授和讲课实效三个方面进行综合评价,她表示12位参赛选手能够充分结合自身实际,深入浅出地对党纪进行了全面解读,完成了一场精彩的比赛。同时,林慧平老师还针对选手们课件的不足提出宝贵意见,并希望参赛选手要充分发挥“传声筒”“扬声器”作用,聚焦最新修订的《中国共产党纪律处分条例》中的六大纪律条款,运用通俗的语言,对照鲜活的案例,让广大党员受警醒、明底线、知敬畏,推动党纪学习教育入脑入心。

经过激烈角逐,由评委现场打分决出了一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

学纪才能知纪,明纪才能守纪,本次“党纪故事我来讲主题微党课比赛加深了全体党员对党纪的理解和认识,大家纷纷表示要坚持心有所畏守规矩,言有所戒守纪律,不断提升自己的党性修养。学院也将以本次比赛为契机,把开展党纪学习教育同学院实际紧密结合起来,把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。












现代丝绸国家工程实验室
苏州大学纺织与服装设计实验教学中心
纺织与服装虚拟仿真实验教学中心
总实验室

紫卿书院
师生网上事务中心
304永利(集团)有限公司